Встреча Полины Аскери и Анастасии Цветаевой:
«Я уехала по зову сердца»
Интервью Полины Аскери для love2beauty.ru

• Полина Аскери — топ-модель, телеведущая и актриса. После получения звания «Best comers girl in Russia» по версии Fashion TV, полетела покорять Париж. И это ей удалось — Полина подписала контракты с Домами Dior, Roberto Cavalli, Jitrois, Levi's. А в качестве beauty-модели Полина успела поработать с L'Oreal и Feraud, став лицом успешных рекламных кампаний прославленных брендов.

Мы с Настей Цветаевой познакомились, когда она только начинала устраивать свои знаменитые девичники. Общение с жизнерадостной Настей всегда приносило уйму положительных эмоций. Через некоторое время, вслед за мужем, она уехала жить в Тель-Авив, при этом, не оставив своих амбиций, а, наоборот, приобaретя еще больший импульс к развитию своей карьеры и творчества.

Полина Аскери: Настя поговорим сегодня о тебе, насколько я помню, ты уехала из Москвы 4 года назад. Почему?

Анастасия Цветаева: Я уехала по зову сердца, чтобы быть рядом со своим любимым мужем. Я знала и была готова к тому, что это скажется на моей актерской карьере. Первые два года я часто приезжала в Москву, делала разные проекты, снималась в кино, но когда я узнала, что жду ребенка, полеты и работу пришлось временно отложить на второй план.
Полина Аскери: А я помню, что ты периодически приезжала встретиться с нами, подружками.

Анастасия Цветаева: Да, во время беременности я тоже пару раз приезжала в Москву, но не на съемки, а повидаться с семьей и друзьями и провести несколько мероприятий, связанных с моими украшениями. Перед родами я устроила большой девичник в Москве, чтобы со всеми встретиться. Знаешь, у каждой беременной женщины, есть такой момент, когда кажется, будто ты сейчас родишь и все — дальше конец всему (смеется). Но на самом деле, это заблуждение. В связи с появлением ребенка у меня был перерыв в работе, но сейчас я стала чаще прилетать в Москву, ведь доченьке уже год.

Полина Аскери: А над чем ты сейчас работаешь за пределами Москвы?

Анастасия Цветаева: Моя актерская жизнь и карьера стали складывается по-другому. Я впервые вышла на сцену театра! Сейчас, я играю в одном из лучших израильских театров — «Гешер», в спектакле «Васса» по пьесе Максима Горького «Васса Железнова». Мою героиню зовут Лиза. Изначально спектакль игрался на русском языке, но буквально на днях мы выпустили премьеру на иврите!

Полина Аскери
: То есть ты, наконец-то, заговорила на иврите?

Анастасия Цветаева: Я думаю, здесь правильнее будет сказать, не заговорила, скорее просто раскрепостилась. Поскольку в освоении любого языка самое главное — чувствовать себя комфортно, не боятся делать ошибки, и быть уверенным, что тебя постараются понять, не смотря ни на что. Израиль, в свою очередь, это страна приезжих людей, он весь состоит из эмигрантов, поэтому люди очень лояльно относятся к несовершенству твоей речи, таким как акцент, например.

: Комфортно ли тебе играть в Израиле, да еще и на другом языке?

Анастасия Цветаева: Безусловно, я очень волнуюсь. Для меня нет проблемы говорить на другом языке, поскольку с мужем мы общаемся на английском. Но в иврите я пока еще не чувствую себя как рыба в воде. Знаешь, я раньше и представить себе не могла, что моя первая роль в театре состоится в Израиле, так еще и на иврите. В этом что-то есть!

Полина Аскери: А что касается кино?

Анастасия Цветаева: Сейчас в Тель-Авиве меня ждут съемки в двух авторских короткометражных фильмах. Получается так, будто моя карьера плавно перемещается за мной в Израиль. Хотя я, в свою очередь, преследовала ее в Москве. Но несмотря на все проекты в Израиле, я все равно ощущаю себя русской актрисой.

Полина Аскери: А как же тогда семья?

Анастасия Цветаева: Моя семья всегда со мной, мы с мужем неразлучны. Я никогда бы не сделала ничего в ущерб своей семье, потому что моя семья — это все для меня. Безусловно, если бы обстоятельства сложились так, что мне надо было бы куда-то уехать надолго по работе, мы бы поехали все вместе.

Полина Аскери: Давай поговорим о твоем творчестве в области дизайна бижутерии: ты выпустила бренд «Nastia Olgan». Как тебе пришла в голову эта идея?

Анастасия Цветаева: Когда я стала жить в Израиле, то обратила внимание на местных талантливых дизайнеров украшений. И изначально я представляла именно их на российском рынке — у меня был свой онлайн магазинчик израильских дизайнеров, которых я привозила в Москву. Но со временем эта красота настолько меня увлекла, что я решила попробовать сама делать украшения, тем более, у меня всегда была к этому тяга — я очень любила в детстве плести фенечки, собирать бусы, делать браслеты… А потом постепенно мое увлечение переросло в бизнес и теперь у меня свой бренд Nastia Olgan, под которым я создаю уже не только украшения, но и другие аксессуары — головные уборы, шарфы и т.п

Полина Аскери: Следишь ли за другими брендами в этой области?

Анастасия Цветаева: Я нарочно стараюсь не следить за другими брендами, поскольку чужие идеи могут застрять в голове, а мне бы хотелось своих собственных идей!

Полина Аскери: Ты большая умница, как ты все это успеваешь. А как насчет вдохновения, откуда ты его черпаешь?

Анастасия Цветаева: Что касается жизни в целом, то меня вдохновляет моя семья — наша с мужем любовь и мои дети! А если ты спрашиваешь именно про мои дизайнерские экзерсисы, то вдохновением для меня служат натуральные материалы — камни, самоцветы… и их невообразимое количество и качество! Когда я попадаю в царство самоцветов, то идеи так и приходят в голову — как можно их сочетать или с чем комбинировать, чем дополнять, как использовать их цвета, формы, текстуры.

Полина Аскери: Хорошо, а давай поговорим о недостатках или о том, что ты в себе не любишь?

Анастасия Цветаева: В себе я не люблю излишнюю эмоциональность и несдержанность. Хотя иногда это бывает и плюсом.

Полина Аскери: Я думаю, что у многих с этим проблемы, но едва ли для актрисы это является минусом. А как насчет достоинств, что тебе в себе нравится?

Анастасия Цветаева: Знаешь, то, что я люблю в себе, так это креативный мозг и умение общаться с людьми! Хотя у меня еще много есть достоинств, но, наверное, не скромно про себя много хорошего говорить. (смеется)

Полина Аскери: Хорошего много не бывает, тем более что с тобой очень легко и комфортно. А как насчет планов на будущее?

Анастасия Цветаева: Планы я заранее не раскрываю из-за суеверных соображений. Потому что вдруг они не сбудутся? А я уже на всю страну в интервью их рассказала! Нехорошо получится. Так что совсем скоро вы все увидите сами!
Сайт kommersant.ru 21.05.2013
Бижутерия будущего. Бижу-базар Эвелины Хромченко

Двадцать молодых дизайнерских брендов, отобранных Эвелиной Хромченко для ее совместного проекта с Bosco di Ciliegi, представили 175 уникальных украшений в ТД «Весна» на бижу-базаре «Шик, блеск, красота».

О том, что российская актриса Анастасия Цветаева переехала с сыном Кузей в Тель-Авив к своему жениху Надаву Ольгану, я прочитала в журнале. А потом из другого журнала я узнала, что Настя и Надав поженились и у них родилась крошка Эстер. В то же время в Facebook я наткнулась на страничку бижутерии Nastia Olgan и связала концы с концами: натура Анастасии не выдержала тель-авивского блаженного спокойствия, и, сидя в декрете, молодая мама занялась изготовлением бижутерии. Настя использует самоцветы, иногда разбавляя их винтажными бусами и кусочками старинных люстр, найденных на блошином рынке в Израиле, и не боится смешивать винтажные чешские бусы с жемчугом, латвийский янтарь с тибетской бирюзой, дерево с лавой, а золото с серебром. Я заказала Насте пять колье, а когда она предложила заодно сделать ободки для волос, я обрадовалась и сказала: «Да!» Реакция на мой портрет в ободке от Насти в Instagram была восторженной — поклонники Olgan решили, что теперь карьера дизайнера пойдет в гору.
Сайт menu.ru, 24 января 2013
Дорогой мой… артишок!

Еда вдохновляет очень многих дизайнеров, работающих в технике hand-made. Такие серьги в виде кусочков пиццы или мороженого легко можно перепутать с настоящими лакомствами. Анастасия Цветаева, хозяйка и дизайнер бренда Nastia Olgan, ответила нам на вопрос, почему же так востребовано использование «съедобной» темы в украшениях…

Кулинары давно научились делать съедобное золото и покрывать им любые блюда. Дизайнеры украшений посмотрели на них и решили – мы тоже так хотим! И в витринах ювелирных магазинов внезапно выросли целые грядки бриллиантовой сельхозпродукции, и горы золотого фаст-фуда.

Фотографы Томас Хэннич и Арндт фон Хофф сделали снимок «Золотого бургера». Авторы сначала искали лучший бургер среди съедобных, но в итоге пришли к выводу, что самый красивый фаст-фуд – золотой фаст-фуд.

А немецкий бренд Hemmerle выпустил «овощную» серию украшений. В коллекцию вошли броши и серьги, изготовленные в виде моркови, капусты, редиса и даже лука! Шедевры ювелирной работы состоят из белого и желтого золота, а также розовых и прозрачных бриллиантов.

Ювелирный дом Jewellery Theatre представил коллекцию, выполненную в форме фруктов и цветов. Украшения с рубинами, сапфирами, жемчугом, изумрудами и бриллиантами в обрамлении из белого и желтого золота – истинные произведения ювелирного искусства.

Еда вдохновляет очень многих дизайнеров, работающих в технике hand-made. Такие серьги в виде кусочков пиццы или мороженого легко можно перепутать с настоящими лакомствами.

Анастасия Цветаева, хозяйка и дизайнер бренда Nastia Olgan, ответила нам на вопрос, почему же так востребовано использование «съедобной» темы в украшениях: «Я считаю, что еда – это один из самых быстрых и доступных способов получить счастье. В создании бижутерии я иногда использую в качестве моделей различные вкусности, ведь тема фруктов и овощей бесконечна. Например, у меня есть хитовые сережки в виде гранатов – этот фрукт является символом благополучия и плодородия в разных странах. В том числе и в Израиле, где я творю и живу.

Или острые перчики! Они яркие не только на вкус, но и на глаз, поэтому я часто использую перцы в своих украшениях».